El nuevo aparcamiento de Port Ainé ya está listo para la temporada de invierno con 290 plazas

El nuevo aparcamiento de Port Ainé ya está listo para la temporada de invierno con 290 plazas

Foto: FGC.

Mié, 03/11/2021 - 11:59
Con esta actuación, acometida con técnicas de bioingeniería y medidas de integración paisajística y de protección del entorno, FGC asegura un acceso respetuoso al medio natural.
Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya (FGC) ha finalizado la construcción del nuevo aparcamiento que dará servicio, ya a partir de esta temporada de invierno, a la estación de esquí y de montaña de Port Ainé, en el municipio de Rialp.
 
El espacio, de 9.000 metros cuadrados, tiene capacidad para 290 vehículos. El proyecto se ha realizado utilizando técnicas de bioingeniería para respetar al máximo el entorno y asegurar la integración paisajística de la actuación.
 
Gracias a una inversión de 935.000 euros, FGC amplía la capacidad de aparcamiento de la estación del Pallars, que ya cuenta con otras zonas de parking (350 plazas en la estación intermedia y 606, en la estación superior), y asegura un acceso a la estación respetuoso con el medio natural.
 
Detalle del muro de contención realizado utilitzando técnicas de bioingeniería.
 
El aparcamiento se ha construido al pie de la estación de Port Ainé, en la vertiente norte. Tiene un vial de acceso de doble sentido de circulación de 8 metros de ancho hasta la plataforma de estacionamiento, que tiene un único sentido de giro y dos niveles, respetando la pendiente de la montaña. En la parte central se ha preservado una isla con terreno natural de árboles que los separa.
 
La obra se ha realizado utilizando técnicas de bioingeniería allá donde ha sido posible. Así, los muros de contención de la isla central del aparcamiento se han construido aprovechando los troncos de los mismos árboles de la zona.
 
También se han incluido medidas ambientales compensatorias, como la estabilización de los meandros del barranco de Port Ainé, utilizando escollera y la estabilización e hidrosiembra de los taludes del aparcamiento situado a la derecha del hotel de la estación de esquí.
 
5
Total: 5 (1 voto)
Su voto: Ninguno

Ubicación de la noticia

¿Te ha parecido interesante?  Recibe las últimas noticias y reportajes Recibir

Comenta esta noticia

Inicie sesión o regístrese para comentar