Remodelación total del edificio de pico Agujas en San Isidro para hacer un complejo de servicios

Remodelación total del edificio de pico Agujas en San Isidro para hacer un complejo de servicios

Cafetería y terraza actual del Hotel Pico Agujas desde Salencias

Mar, 25/03/2014 - 17:42
La llegada a la base de la estación de San Isidro tendrá una nueva imagen. La Diputación de León adjudicó los trabajos de reforma total del edificio del Hotel Pico Agujas, a una empresa asturiana por un importe de 475.900 euros
La llegada a la base de la estación de San Isidro tendrá una nueva imagen. La Diputación ya dispone del proyecto para modernizar las instalaciones de la zona de Salencias, puerta de entrada a las pistas del complejo invernal.
El principal plan supondrá la realización de obras de mejora y modernización de las instalaciones para que se convierta en un espacio más funcional. Se acometerá la remodelación integral de todo el inmueble, excluida la zona ocupada por el hostal
El proyecto prevé, además, sumar más habitaciones para las personas con discapacidad que acuden a San Isidro dentro del programa que permite a los usuarios de los centros asistenciales disfrutar de una semana en la nieve.
 
En la actualidad, este colectivo utiliza las remodeladas dependencias que en su día estaban destinadas a los sucesivos presidentes de la Diputación y que desde 2008, se decidió que fueran utilizadas para los residentes con discapacidad y no para el uso y disfrute del responsable del Palacio de los Guzmanes.
 
El proyecto
La presidenta de la institución provincial, Isabel Carrasco, explica que las obras comenzarán con el inicio del verano y supondrán un coste cercano a los 800.000 euros. El proyecto contempla una amplia zona de recepción de usuarios y visitantes con hileras de taquillas en un gran porche cubierto, dotado de puntos de información y área de aseos.
 
 
La cafetería estará instalada en la parte de abajo del edificio, mientras que la superior tendrá un gran comedor en la terraza acristalada diseñada con vistas a las pistas de Salencias y la Raya. «Las obras comenzarán en el verano y no pararán con la nueva temporada, seguirán en marcha hasta su finalización aunque haya que tener todo eso cerrado»,asegura la presidenta.
 
Actualmente el edificio Pico Agujas alberga en su planta baja taquillas, en unas instalaciones ya obsoletas y de pequeño tamaño. Arriba se encuentra la cafetería con una terraza descubierta y el comedor del restaurante. En el edificio adosado se encuentra el hostal con 24 habitaciones de distintos tamaños. La parte más al fondo del comedor también será remodelada para acoger una sala de recreo y ocio con juegos de salón y de nuevas tecnologías, así como áreas infantiles.
 
El edificio Pico Agujas alberga, además, una residencia de la Diputación para discapacitados de sus centros asistenciales. Todas las temporadas diversos grupos acuden para pasar una semana en la nieve, participar en cursos y otras actividades de la naturaleza.
 
Una cabaña en Cebolledo para la guardería y parque de nieve
La guardería de San Isidro, ubicada en la planta sótano del edificio de servicios y cafetería de Cebolledo, tendrá una nueva sede en la próxima temporada. Una cabaña de madera próxima al telesilla cuatriplaza de Cebolledo albergará el centro, que dispondrá también de una zona de recreo al aire libre vallada, con juegos de iniciación a los deportes de invierno.
 
«Los niños no pueden seguir estando en una guardería en un sótano sin ventanas ni luz natural, deben tener un espacio integrado en la naturaleza que sea atractivo para que los padres utilicen más este servicio que ofrece la estación de San Isidro», manifiesta la presidenta de la Diputación.
 
La cafetería El Rebeco abrirá la próxima temporada
En la confluencia de los sectores de Cebolledo y Requejines, camino hacia la zona de debutantes, se levanta la nueva cafetería El Rebeco. Un edificio vanguardista situado en una cima con espectaculares vistas a los picos. Abrirá la próxima temporada después de invertir cerca de medio millón de euros.
 
Contará con una sola planta con una superficie útil total de alrededor de 190 metros cuadrados. Tendrá terraza al aire libre para disfrutar del paisaje y el edificio será revestido en piedra, con tejado de zinc y tonos cromáticos adaptados a la montaña. La vieja cafetería El Rebeco será derribada para crear un gran espacio en el desembarco de la silla de Cebolledo.
 
 
 
5
Total: 5 (1 voto)
Su voto: Ninguno

¿Te ha parecido interesante?  Recibe las últimas noticias y reportajes Recibir

Comenta esta noticia

Inicie sesión o regístrese para comentar